- Steffen Auer (Webmaster)
- Kategorie: News
Bus Stop – ein Architekturprojekt der Klasse 10c
Text und Fotos: Corinna Reichel
Angelehnt an das Projekt „BUS:STOP Krumbach-Bregenzerwald in Vorarlberg“ setzten die SchülerInnen der Klasse 10c im Kunstunterricht ihre Ideen von innovativen Bushaltestellen um. Ihnen stand eine eingeschränkte Materialpalette zur Auswahl: Graupappe, weißes und schwarzes Tonpapier, Holzspießchen und OHP-Folie. Zunächst wurde geklärt, was eine Bushaltestelle ausmacht. Danach erprobten die SchülerInnen mit den Papieren verschiedene Falt-, Roll- und Steckmethoden. Daraus ergaben sich erste Ideen für individuelle und kreative Busstationen, die sich von den bekannten konventionellen Wartehäuschen abheben. Die Ideen wurden skizziert und anschließend im Modellbau umgesetzt.
- Steffen Auer (Webmaster)
- Kategorie: News
Kunstprojekt "Tiny houses": Klein und mein – Im Trend der Tiny Häuser
Text und Fotos: Corinna Reichel
Tiny Houses kommen ursprünglich aus den USA, als viele Amerikaner sich in Folge der Finanzkrise keine großen Häuser mehr leisten konnten. Auch in Deutschland liegen die Tiny Häuser im Trend, da sie eine neue Form des Wohnens ermöglichen – Wohnen auf begrenztem Raum, nachhaltig und minimalistisch.
Im Kunstunterricht entwickelten die SchülerInnen der Klasse 7e in Partner- oder Einzelarbeit ihre eigenen Vorstellungen von Mini-Traumhäusern. Sie hielten ihre Ideen in Grundrisszeichnungen fest und bauten anschließend ein Modell. Dabei nutzten sie raumvorstellende, mathematische und handwerklich-gestalterische Fähigkeiten, um aus verschiedenen Materialien maßstabsgerecht Möbel und Gegenstände des täglichen Bedarfs herzustellen und Räume einzurichten.
- Steffen Auer (Webmaster)
- Kategorie: News
Pizza und Panzerotti alla Nonna
Ein Hauch von Italien in der Schulküche des AFS Engen
Text und Fotos: Corinna Reichel
Unter Anleitung der italienisch gebürtigen Oma des Mitschülers Noah backten die SchülerInnen der 6d Pizza und Panzerotti – frittierte Teigtaschen aus Süditalien. Arbeitsteilig wurde gerollt, belegt und gebacken sowie gefüllt, geformt und frittiert. Die Köstlichkeiten wurden anschließend gemeinsam gegessen. Wir danken Mutter und Oma der Familie Raddatz für dieses schöne Erlebnis!